Futebol 7
Loyola próximo ao título do Desafio dos Distritos

Data da notícia: 2016-12-13 10:46:58
Com a vantagem de três gols no jogo de ida sobre o Nova Colina, Inácio de Loyola fica mais próximo da conquista

O campo de Nova Londrina foi palco no fim de semana de grandes e movimentados confrontos, marcando a fase de decisão do 1º Desafio dos Distritos de futebol 7 soçaite.
Após o jogo de sábado (10), ao bater por 3 x 0 o time do Comercial, na briga pela vaga de finalista da região de Nova Londrina, a equipe do Inácio de Loyola voltou a campo no domingo (11), à tarde, para a primeira partida da grande final diante do Nova Colina, repetindo o placar da vitória contra o Comercial (3 x 0) e abrindo boa vantagem na corrida pelo título da competição bancada pelo deputado estadual Airton Gurgacz (PDT).
A festa esportiva do fim de semana, no campo de Nova Londrina, foi marcada ainda pelo desfile das candidatas à musa. Em seguida, houve as disputas dos dois distritos na categoria Infantil, com o jogo terminando empatado em 2 x 2.
Na sequência, entraram em campo as equipes femininas. Numa partida bastante equilibrada, o time de Nova Londrina venceu apertado por 1 x 0. Os times voltam a se enfrentar no próximo sábado (17), em Nova Colina, e quem vencer na soma geral dos resultados levará o troféu em cada uma das categorias disputadas.
Classificado, o time do Inácio de Loyola voltou a campo no domingo, à tarde, para a primeira partida da decisão do Desafio dos Distritos, recebendo em seu campo a equipe de Nova Colina que se classificou após eliminar na fase anterior o Aldeia Araras/Araponga com uma vitória por 2 x 1. Em campo, as equipes fizeram uma marcação cerrada, tentando impedir a progressão adversária nas conclusões das jogadas.
Apoiado pela força da torcida e com maior volume de jogo, ainda nos primeiros minutos Nei acertou o canto para fazer Inácio de Loyola 1 x 0, desperdiçando ainda outras oportunidades de ampliar. Aos poucos, o time de Nova Colina foi se achando na marcação e equilibrando o jogo, passando criar boas chances de empatar, mas também sem sucesso, graças às boas intercepções do goleiro Scoponne.
O jogo continuou pegado na etapa complementar, com as equipes buscando as jogadas de ataque e os dois goleiros trabalhando bastante. O jogo parecia caminhar para uma vitória apertada do time da casa, quando no minuto final, o Inácio de Loyola conseguiu ampliar a vantagem, com dois gols relâmpagos, vencendo por 3 x 0 e ficando bem mais perto da conquista do título.
No próximo sábado, os times voltam a se enfrentar, a partir das 16 horas, no campo de Nova Colina, onde será conhecido o campeão do 1º Desafio dos Distritos de futebol 7 soçaite. Na preliminar da final, haverá os jogos de volta nas categorias Infantil, seguido do Feminino.

Fonte: Nolancenet